ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони и Обама рассказали друг другу о личной жизни

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 16:55
0
13
Берлускони и Обама рассказали друг другу о личной жизни
Фото: АР
Берлускони и Обама поведали друг другу подробности личной жизни

Сегодня, 10 июля, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, принимающий саммит G-8, сообщил, что в ходе бесед с президентом США Бараком Обамой они коснулись и личных тем.

"У меня сердечные отношения с Обамой, на вчерашнем ужине мы сидели рядом и мило беседовали. Он рассказал мне о своей личной жизни, я ему - о своей", - сказал глава итальянского правительства по окончании саммита Большой восьмерки.

Как сообщает агентство Апком, Берлускони также выразил надежду, что этот разговор откроет путь "к взаимному уважению и дружбе, которые всегда упрощают отношения между лидерами".

  Второй день саммита G8

Тем временем, российский лидер Дмитрий Медведев, который также принимал активное участие в дискуссиях в рамках саммита, поделился своими впечатлениями о форуме. По его словам, саммит в Аквиле был интересным. "У меня со всеми ровные, хорошие, я надеюсь, отношения, поэтому мне не хотелось бы давать каких-то персональных характеристик", - сказал российский президент.

При этом он отметил, что преимущества таких встреч заключаются в неформальном общении. "Мы общаемся неформально, есть возможность не только за круглым столом поговорить, не только под камеру во время двусторонних встреч, а просто поговорить тет-а-тет, какие-то вопросы задать или просто поболтать", - добавил Медведев, отметив, что для него это был хороший опыт общения с коллегами.

  Медведев стал жертвой папарацци

Говоря об опыте общения с Бараком Обамой, российский лидер сообщил, что с ним беседы проходят легче, чем с предшественником.

"Я не буду скрывать, что в прошлом году мне труднее было общаться с президентом США Джорджем Бушем, потому что наши позиции по многим вопросам расходились. Вернее, общаться с Джорджем Бушем-младшим - одно удовольствие, он прямой человек, быстрый человек, но, к сожалению, это не имело никаких последствий для наших отношений, а если говорить откровенно, имело зачастую отрицательные последствия", - отметил Медведев.

При этом он уточнил, что с Обамой общение должно пойти лучше. "В этом смысле, я надеюсь, что мы друг друга с Бараком Обамой слышим лучше и понимаем тоже лучше, но, во всяком случае, будем надеяться на то, что те решения, которые были приняты в Москве, и те позиции, которые мы здесь обсуждали, они будут реализованы", - подчеркнул российский лидер.

Напомним, сегодня в итальянской Аквиле завершился саммит Большой восьмерки, в котором также участвовали представители нескольких десятков государств. Участники форума обсудили актуальные вопросы экономики, продовольственной безопасности, изменения климата и пр.

В итоге были приняты соответствующие декларации и конкретные решения. К примеру, бедным странам решили выделить $20 млрд на развитие сельского хозяйства и борьбу с голодом.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: саммитОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях