ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нигерийские боевики заявили о взрыве нефтепровода

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 23:58
0
11
Нигерийские боевики заявили о взрыве нефтепровода
Фото: aljazeera.net
Боевики в Нигерии заявляют о взрыве отремонтированного нефтепровода

Боевики Движения за освобождение дельты Нигера (MEND) заявили о взрыве нефтепровода американской компании Chevron.

Об этом сообщает в пятницу, 10 июля, AFP.

"Наши бойцы вновь посетили недавно отремонтированный нефтепровод Chevron, ... ведущий к отгрузочному терминалу компании в штате Дельта, и вновь его уничтожили", - говорится в заявлении крупнейшей в Нигерии повстанческой группировки Движение за освобождение дельты Нигера.

Этот нефтепровод в дельте Нигера боевики ранее уже выводили из строя. Недавно он вновь был запущен в эксплуатацию после дорогостоящего ремонта.

Официально представители Chevron пока никак не прокомментировали сообщение о теракте на нефтепроводе.

Как сообщалось, 8 июля оевики Движения за освобождение дельты Нигера заявили о взрыве двух нефтепроводов на территории Нигерии. Один из нефтепроводов принадлежит англо-голландской компании Shell. Вторым владеет нигерийское подразделение итальянской компании Agip.

Из-за участившихся в последние шесть недель атак боевиков компаниям Shell, Agip и Chevron пришлось сократить добычу нефти приблизительно на 273 тысячи баррелей в день.

Члены группировки MEND регулярно совершают нападения на объекты нефтяной индустрии, а также похищают с целью получения выкупа сотрудников нефтяных компаний, в том числе и иностранцев.

В настоящее время боевики MEND удерживают шестерых иностранных моряков, которые были взяты в плен в воскресенье во время атаки на танкер Siehem Peace. Среди них двое россиян, украинец, двое филиппинцев и один гражданин Индии. 

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: нефтьНигерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях