ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес считает, что переговоры по Гондурасу провалились

Корреспондент.net, 11 июля 2009, 00:27
0
9
Чавес считает, что переговоры по Гондурасу провалились
Фото: AP
Чавес назвал "обреченными на провал" переговоры по Гондурасу

Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что переговоры в Коста-Рике по урегулированию конфликта в Гондурасе "были обречены на провал еще до того, как они начались".

Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Кроме того венесуэльский лидер обвинил США в совершении "серьезной ошибки", когда они призывали к проведению подобных переговоров.

Уго Чавес выразил неодобрение тем фактом, что незаконно пришедший к власти Мичелетти в этих переговорах выступал на правах легитимного президента и сказал, что сами переговоры "стали ловушкой, создавшей опасный прецедент".

"Как это ужасно, когда законный президент принимает узурпатора в качестве своего коллеги", - сказал Чавес на пресс-конференции в Каракасе про встречу Ариаса с Мичелетти.

По мнению венесуэльского лидера, представитель путчистов должен был быть арестован в Коста-Рике.

США ранее выступили с инициативой провести в костариканской столице переговоры между Селайей и Мичелетти, надеясь на то, что они приведут к возвращению президента Гондураса на родину, несмотря на то, что Верховный суд, Конгресс и армия этой страны обвинили Селайю в нарушении конституции и попытке узурпировать власть.

Напомним, встреча временного и свергнутого президентов Гондураса Роберто Мичелетти и Мануэля Селайи, которая должна была пройти 9 июля в Коста-Рике, не состоялась. Вместо этого каждый из лидеров провел отдельную встречу с президентом Коста-Рики Оскаром Ариасом, который согласился выступить в качестве посредника на переговорах.

Как сообщалось, 28 июня 2009 года Мануэль Селайя был арестован военными и вывезен в Коста-Рику. На этот день в Гондурасе был назначен референдум, на котором должно было решиться, сможет ли президент баллотироваться на второй срок. Временно исполняющим обязанности главы государства был назначен спикер Конгресса Роберто Мичелетти. В случае, если Селайя вернется в страну, его ожидает арест.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЧавесГондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях