ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британские СМИ отвергают обвинения в прослушке телефонов знаменитостей

Корреспондент.net, 11 июля 2009, 02:01
0
13
Британские СМИ отвергают обвинения в прослушке телефонов знаменитостей
Фото: Reuters
Руперт Мердок не платил жертвам папарацци за молчание

Медиахолдинг News Corporation, принадлежащий Руперту Мердоку, категорически опроверг обвинения в том, что сотрудники его британских таблоидов платили частным детективам за прослушивание телефонных разговоров знаменитостей.

Об этом сообщает AFP.

О прослушке телефонов и крупных компенсациях, выплаченных News Corporation пострадавшим от незаконных методов сбора информации, в четверг, 9 июля, написала британская газета The Guardian.

В ответ на прозвучавшие обвинения, руководство News Corporation в пятницу, 10 июля, заявило, что внутренние расследование не выявило никаких новых случаев незаконного прослушивания телефонов сотрудниками.

Единственным эпизодом, когда журналист принадлежащего медиахолдингу издания был обвинен в прослушке телефонов, было дело Гудмана, утверждается в заявлении News Corporation.

Клайв Гудман - журналист газеты News of the World, принадлежащей медиахолдингу, в январе 2007 года был признан виновным в организации прослушки телефонных разговоров принца Чарльза.

Тогда издатели газеты утверждали, что Гудман действовал самостоятельно и не ставил редакцию в известность о своих планах. В заявлении News Corporation также подчеркивается, что "редакции принадлежащих медиахолдингу изданий никогда не поручали журналистами организовывать прослушивание телефонных разговоров ни самостоятельно, ни при помощи третьих лиц".

Напомним, ранее появилась информация о том, что корпорация News Group Newspapers, которая принадлежит медиамагнату Руперту Мердоку и объединяет несколько крупных британских газет, выплатила более одного миллиона фунтов стерлингов по обвинениям в том, что журналисты изданий использовали незаконные методы получения информации.

Как сообщает Guardian, три дела по обвинению журналистов в противозаконных действиях были урегулированы полюбовно с условием, что до суда иски не дойдут.

Газеты надеялись, что таким образом тайной останется информация о том, что репортеры прослушивали телефонные разговоры, а также нанимали частных детективов для слежки и поиска "закрытой" информации о банковских счетах и налоговых декларациях актеров, членов парламента, министров и других публичных людей. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БританияСМИскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях