ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джордж Буш утвердил новый план поимки Усамы бин Ладена

Корреспондент.net, 1 марта 2004, 09:19
0
6

Президент США Джордж Буш утвердил новый план поисков лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена, который, как считают, по-прежнему скрывается в горах на границе между Афганистаном и Пакистаном.

Согласно новому плану поиски террориста №1 будут проводиться интенсивнее.

Как отмечают обозреватели, США наращивают темпы по ряду причин. Погодные условия с каждым днем делаются все благоприятнее, в горах тают снега, и войскам все легче пробираться в труднодоступные районы, где скорее всего укрылся лидер "Аль-Каиды".

На афганско-пакистанской границе все активнее действует созданная прошлой осенью так называемая 121-я спецгруппа, состоящая из подразделений американского спецназа и сотрудников ЦРУ.

Поначалу ей были поручены поиски не только Бинн Ладена и вождя талибов муллы Мохаммеда Омара, но и видных деятелей бывшего иракского режима, прежде всего Саддама Хусейна. Однако с поимкой экс-президента Ирака члены спецгруппы постепенно перебрасываются из Ирака в Афганистан.

Кроме того, американские военнослужащие, которые занимаются поиском Бин Ладена, получают сейчас все больше помощи от Пакистана.

Два неудачных декабрьских покушения на пакистанского президента Первеза Мушаррафа побудили его активизировать борьбу с террористами, и сейчас его войска готовятся к весенним операциям в горах Северо-западной пограничной провинции, куда в прошлом редко ступала нога представителя центральной власти.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях