ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании предотвращен страшный теракт

Корреспондент.net, 1 марта 2004, 10:15
0
12

В Испании задержано более 500 кг взрывчатки, предназначенной для осуществления крупного теракта.

Как в воскресенье, 29 февраля, сообщил министр внутренних дел Испании Анхель Асебес, в провинции Куэнка испанские жандармы из Гражданской гвардии арестовали двух боевиков баскской террористической организации ETA.

Они направлялись в сторону Мадрида на двух автофургонах, в одном из которых находилось 536 кг взрывчатки, запаянной в прикрепленный к машине металлический контейнер. Как отмечают специалисты, это должно было бы усилить силу взрыва.

По словам министра, сославшегося на данные экспертов, если бы боевикам удалось взорвать полтонны взрывчатки, на месте взрыва образовалась бы воронка диаметров в 35 метров, все здания в радиусе 60 метров оказались бы разрушенными, а находящиеся на улице люди в пределах полутора километров были бы убиты или ранены.

Асебес поблагодарил испанских жандармов, которым удалось предотвратить взрыв, что могло бы, по его словам, привести к "настоящей бойне".

Автофургон со взрывчаткой был обнаружен вместе с сопровождавшей его машиной около городка Каньяверас близ Куэнки ночью. Жители были эвакуированы, а зона оцеплена жандармерией. Позже саперам удалось обезвредить бомбу.

Напомним, что последний раз ETA пыталась осуществить взрывы на железнодорожном вокзале Чамартин в Мадриде в канун Рождества и на железной дороге под Теруэлем в ночь под Новый год. Тогда испанским органам правопорядка также удалось вовремя пресечь теракты, которые могли привести к большому количеству жертв.

По материалам РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях