ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сюрприз от Путина: президент России назвал кандидата на пост премьера

Корреспондент.net, 1 марта 2004, 11:15
0
8

Президент России Владимир Путин назвал своим кандидатом на пост премьер-министра страны Михаила Фрадкова, имя которого ни разу не упоминалось среди претендентов на пост главы правительства РФ после отставки кабинета Касьянова.

54-летний Михаил Фрадков является постоянным представителем России при Евросоюзе. Он также возглавлял ныне упраздненную налоговую полицию России.

По словам Путина, его выбор "не был легким".

Госдума рассмотрит предложение Путина назначить Фрадкова премьер-министром 5 марта. Однако, это скорее формальность, так как уже сегодня думское большинство заявило, что поддерживает его кандидатуру. Это подтвердил спикер российского парламента Борис Грызлов.

Назначение Михаила Фрадкова оказалась во многом неожиданным, так как обозреватели не включали его имя в список ведущих претендентов на пост премьера России. При этом они отмечали, что Путин может "подготовить сюрприз" и назовет неожиданную фамилию.

В списке наиболее вероятных претендентов, которые могли возглавить российское правительство, были: министр финансов Алексей Кудрин, министр обороны Сергей Иванов, и.о. премьер-министра Виктор Христенко, и.о. вице-премьера Борис Алешин, замглавы президентской администрации, глава предвыборного штаба Путина Дмитрий Козак и председатель Госдумы России и глава прокремлевской партии "Единая Россия" Борис Грызлов.

Путин распустил предыдущее правительство России во главе с Михаилом Касьяновым 24 февраля - всего за две с половиной недели до президентских выборов в стране, намеченных на 14 марта. Практически никто из политических обозревателей не сомневается, что Владимир Путин легко победит на выборах и останется на президентском посту на второй срок.

По материалам: Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях