ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убит один из лидеров чеченских сепаратистов Руслан Гелаев

Корреспондент.net, 1 марта 2004, 13:39
0
8

Чеченский полевой командир Руслан Гелаев был убит в субботу, 28 февраля, в горах Дагестана.

Это информацию подтвердили в территориальном отделе "Махачкала" Северо-Кавказского регионального управления погранслужбы ФСБ.

"Гелаев был уничтожен в субботу пограничным нарядом в горах Дагестана на Аваро-Кахетинской дороге, ведущей в Грузию", - сказал представитель управления.

Факт ликвидации Гелаева подтвердили и в УФСБ по республике Дагестан.

По информации, полученной из источников в пограничной службе, Гелаева уничтожил пограничный наряд в составе двух бойцов. В перестрелке погибли и пограничники, сказали источники.

В понедельник, 1 марта, стало известно, что в пяти километрах от села Бежта, что в Цунтинском районе Дагестана, в горной местности на снегу с огнестрельными ранениями обнаружены тела двух военнослужащих-контрактников пограничной службы ФСБ России. Оружие у военнослужащих похищено не было.

В 100 метрах от погибших пограничников был обнаружен труп неизвестного мужчины в камуфлированной форме, при котором находились автомат Калашникова с тремя магазинами, граната Ф-1 и литература ваххабитского содержания. Позже стало известно, что это один из лидеров чеченских сепаратистов Руслан Гелаев.

По материалам РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях