ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США выслали в Россию семерых заключенных Гуантанамо

Корреспондент.net, 1 марта 2004, 13:58
0
5

Власти США экстрадировали в Москву семерых россиян, которые содержались под стражей на базе Гуантанамо.

"Российских граждан, воевавших в Афганистане на стороне талибов, власти США передали в минувшую субботу. В настоящий момент они уже находятся в одном из российских СИЗО ", - сообщил источник в правоохранительных органах РФ в понедельник, 1 марта.

Ранее сообщалось, что на базе ВМФ США Гуантанамо, что на Кубе, содержатся восемь граждан РФ, которые обвиняются российскими правоохранительными органами в незаконном пересечении границы, участии в преступном сообществе и участии в качестве наемников в вооруженном конфликте

В начале 2002 года на американской базе на Кубе побывали работники Генпрокуратуры РФ, которые установили личности находящихся там российских граждан.

Позже в СЩА были направлены официальные запросы об их выдаче. Туда же в нынешнем году выезжал представитель Северокавказского управления Генпрокуратуры.

По данным Генпрокуратуры РФ, все российские заключенные, находившиеся на базе в Гуантанамо, были завербованы представителями радикальных исламских организаций и позднее переправлены в Афганистан, где воевали на стороне талибов.  

По материалам "Интерфакс"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях