ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стали известны подробности крушения самолета президента Македонии

Корреспондент.net, 1 марта 2004, 16:43
0
6

Самолет, на котором 26 февраля разбился президент Македонии Борис Трайковский, летел на 600 метров ниже минимальной разрешенной высоты.

Об этом в понедельник, 1 марта, сообщила сараевская газета "Ослободженье" ссылаясь на эксперта, присутствовавшего при расшифровке разговора диспетчера мостарского аэропорта, который "вел" самолет.

"Вы летите низко, немедленно поднимитесь", - предупредил диспетчер и получил в ответ согласие. После этого связь с самолетом прервалась.

По данным газеты, диспетчер, служащий французского контингента Сил стабилизации для Боснии и Герцеговины, сразу после катастрофы был отозван во Францию.

Ранее македонская газета "Дневник" писала, что второй пилот правительственного самолета Бранко Ивановский хорошо знал мостарский аэропорт, где он проходил обучение в течение четырех лет.

В то же время власти Македонии исключают, что самолет, в результате падения которого в четверг погиб президент страны Борис Трайковский, мог быть сбит. Как полагают, к катастрофе могли привести плохие погодные условия, ошибка пилотов или технические неполадки.

Напомним, самолет президента Македонии разбился 26 февраля в Боснии и Герцеговине. На месте катастрофы найдены тела Бориса Трайковского и еще семи человек, находившихся с ним в самолете. Катастрофа произошла при заходе на посадку недалеко от боснийского города Мостар, куда президент Македонии направлялся для участия в международной конференции.

По материалам "Интерфакс"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях