ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинской полиции разрешили использовать оружие против демонстрантов

Корреспондент.net, 12 июля 2009, 01:34
0
11
Грузинской полиции разрешили использовать оружие против демонстрантов
Фото: АР
Парламент Грузии ужесточает правила проведения митингов и манифестаций

Парламент Грузии принял в субботу, 11 июля, законодательный пакет, ужесточающий правила проведения протестных акций и разрешающий полиции использовать нелетальное оружие против демонстрантов.

Согласно изменениям, вносимым в законы О сборах и манифестациях, О полиции и в кодекс административных правонарушений, полиции разрешается при определенных условиях использование нелетального оружия против демонстрантов, а срок заключения за административное правонарушение увеличивается с 30 до 90 дней.

В законодательном пакете также оговаривается список административных и общественных зданий, у входа в которые в радиусе 20 метров запрещается проведение собраний и манифестаций.

Вводится также запрет на перекрытие проезжей части улиц различными конструкциями и транспортными средствами. Не допускается блокирование трасс в ходе акций, за исключением случаев, когда большое число собравшихся не помещается на тротуарах.

Против принятия этого законодательного пакета выступила практически вся парламентская оппозиция, которая отказалась участвовать в голосовании.

Напомним, грузинская оппозиция с 9 апреля проводит в стране акции протеста с требованием отставки Михаила Саакашвили с поста президента и проведения досрочных выборов. По словам Саакашвили, действия оппозиции нанесли стране больше финансового ущерба, чем российская бомбардировка в августе 2008 года.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях