ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Перу назначил нового премьер-министра

Корреспондент.net, 12 июля 2009, 03:03
0
13
Президент Перу назначил нового премьер-министра
Фото: AP
Алан Гарсия (на фото слева) и Хавьер Веласкис

Президент Перу Алан Гарсия назначил главу Конгресса Хавьера Веласкиса (Javier Velasquez) новым премьер-министром страны.

Об этом сообщает в воскресенье, 12 июля, агентство Reuters со ссылкой на представителя местных властей.

"Это разочаровывающий выбор. Мы полагали, президент назначит политически независимого кандидата", - заявил Карлос Тапиа (Carlos Tapia), спикер оппозиционной националистической партии.

Хавьер Веласкис является членом правящей партии, популярность которой стремительно падает в связи с непрекращающимися кровопролитными столкновениями и демонстрациями.

Необходимость в назначении нового премьер-министра страны возникла после того, как бывший глава кабинета министров - Еуде Симон - объявил об уходе со своего поста в связи с конфликтом вокруг амазонских индейцев, протестующими против инвестиционных законов, введенных Гарсия.

Индейцы протестовали против коммерческого использования племенных земель. Законы, в частности, снимали ограничения на добычу нефти и других полезных ископаемых, вырубку леса и ведение сельского хозяйства в сельве.

Кровопролитные столкновения и демонстрации продолжаются в стране с апреля. По последним данным, в результате столкновений индейцев и полиции в джунглях Амазонки в Перу погибли 53 человека.

В связи с этими событиями 16 июня премьер-министр Перу Симон выступил с заявлением, в котором пообещал в скором времени уйти в отставку. По словам Симона, он покидает свой пост после того, как ему удалось убедить парламент отменить противоречивые декреты. 19 июня перуанский конгресс принял решение об отмене двух декретов, приведших к конфликту с амазонскими индейцами.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Перу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях