ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Чейни приказывал ЦРУ дезинформировать Конгресс

Корреспондент.net, 12 июля 2009, 09:14
0
12
СМИ: Чейни приказывал ЦРУ дезинформировать Конгресс
Фото: АР
СМИ: Дезинформировать Конгресс приказал Ричард Чейни

Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) вводило в заблуждение и скрывало информацию от Конгресса по личному приказу бывшего вице-президента страны Ричарда Чейни, работавшего в администрации экс-президента США Джорджа Буша-младшего.

Об этом со ссылкой на осведомленных источников пишет в воскресенье, 12 июля, авторитетная газета The New York Times.

Скрытая по приказу Чейни информация касалась секретной антитеррористической программы ЦРУ. Эта программа, рассказывают источники, была разработана вскоре после террористических атак в США 11 сентября 2001 года, однако впоследствии так и не была реализована. Сейчас этот проект свернут по личному распоряжению нынешнего главы ЦРУ Леона Панетты.

Нынешний директор ЦРУ уже поставил в известность членов Конгресса о том, что их дезинформацией руководил лично вице-президент Чейни. Реакция Чейни на подобные обвинения пока не последовала. В ЦРУ, в свою очередь, заявили, что не уполномочены комментировать секретную информацию.

Напомним, на прошлой неделе группа конгрессменов обвинила ЦРУ в том, что организация длительное время вводила законодателей в заблуждение. Глава ЦРУ  Панетта сперва отверг эти обвинения, однако позже признался, что дезинформация все-таки имела место.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАЦРУконгресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях