ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сомали уничтожены 40 боевиков

Корреспондент.net, 12 июля 2009, 14:45
0
10
В Сомали уничтожены 40 боевиков
Фото: АР
Исламисты продолжают партизанскую борьбу и похищения иностранцев

Сомалийские правительственные силы при содействии миротворцев из Африканского Союза (АС) уничтожили в воскресенье 12 июля не менее 40 боевиков группировки Аш-Шабааб на севере столицы страны Могадишо.

"Мы уже убили 40 боевиков Аш-Шабааб и продолжаем вести с ними бои. Мы выгнали их из трех северных районов Могадишо. Нам помогали миротворцы Африканского Союза", - заявил один из участников столкновений парламентарий Салад Али Джеле.

С конца 2006 года до конца января 2007 года в Сомали шли ожесточенные бои правительственных войск с исламистами, которые контролировали большую часть страны, в том числе Могадишо. Сейчас исламисты продолжают партизанскую борьбу и похищения иностранцев. Правительство Сомали и боевики обвиняют друг друга в провоцировании агрессии.

В боях правительственных войск и их союзников из Эфиопии с боевиками из группировки Союз исламских судов в Сомали погибли тысячи мирных жителей.

Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, однако последнее контролирует лишь столицу Могадишо и территорию в центральной части страны.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями. Так, в районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с Аль-Каидой, на северо-западе с мая 1991 года существует непризнанная Республика Сомалиленд.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Сомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях