ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Непримиримый Ал

Корреспондент.net, 24 ноября 2000, 11:30
0
8

Информационные сообщения о президентских выборах в США все меньше и меньше похожи на сводки с поля боевых действий. Политики, журналисты и избиратели - и те которые поддерживают Гора, и сторонники Буша - наверное, задаются одним вопросом: когда же это все наконец-то закончится. Уставшая от президентского марафона Америка хочет расслабиться. Но не тут-то было. Альберт Гор сделал заявления, что он не признает Буша победителем, даже если об этом будет объявлено официально.

Альберт Гор собирается бороться за президентское кресло даже в том случае, если результаты выборов во Флориде будут в пользу Буша.  Команда кандидата-демократа  намерена оспаривать итоги голосования во Флориде, если в округе Майами-Дейд не будет закончен ручной пересчет голосов, передает НТВ.

Как уже сообщал Корреспондент.net, Верховный суд штата Флорида отклонил требование демократов заставить округ Майами-Дейд в судебном  порядке возобновить ручной пересчет голосов. Чиновники, ответственные за подведение итогов выборов в этом округе, проголосовали за то, чтобы прекратить пересчет голосов вручную.

Демократическая партия очень рассчитывала на то, что по результатам пересчета Гор получит достаточно дополнительных голосов, чтобы обогнать идущего впереди с отрывом в 930 голосов Буша.

Гор обратился в четверг в Верховный суд США. Адвокаты Гора настаивают на необходимости учитывать в окончательных результатах голосования на президентских выборах во Флориде итоги пересчета вручную бюллетеней в нескольких округах штата, сообщает Радио Свобода.

Ранее в Верховный суд США обратился Буш, который считает, что нельзя принимать во внимание результаты пересчета бюллетеней во Флориде.

В соответствие с решением Верховного суда штата Флорида, имя победителя должно быть объявлено в воскресенье.  Однако после последнего заявления Ала Гора нет никакой гарантии, что президентские выборы на этом закончатся.  Би-би-си делает прогноз, что на Гора может быть отказано политическое давлентие с тем, чтобы он отказался от последующих судебных разбирательств. 
ТЕГИ: автомобилиденьгилюбовьБогатствоудача
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях