ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МВД Пакистана: Усама бин Ладен перебрался в Афганистан

Корреспондент.net, 12 июля 2009, 18:57
0
13
Глава МВД Пакистана: Усама бин Ладен перебрался в Афганистан
Фото: Reuters
Пакистан сообщает, Усама бин Ладен в Афганистане

Министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик заявил, что Усама бин Ладен покинул Пакистан и, вероятнее всего, прячется на востоке Афганистана.

Об этом он заявил сегодня в интервью еженедельнику Sunday Times.

"По нашим данным, Усама бин Ладен находится в Афганистане, возможно, в провинции Кунар, поскольку распоряжения о проведении наиболее активных действий против правительственных войск Пакистана поступают из Кунара", - сообщил Малик.

"Если бы он находился в Пакистане, мы бы знали об этом", - подчеркнул глава пакистанского МВД.

"С учетом того, что в последние месяцы в районы, где скрывался террорист номер один, были направлены многотысячные войска, то бин Ладен и еще 4-5 главарей Аль-Каиды были бы уже пойманы",- выразил уверенность он.

Малик также дал понять, что по этой причине предпринимаемые США ракетные обстрелы тех мест, где, якобы, должен скрываться бин Ладен, оказываются абсолютно бесполезными.

Как отмечает Sunday Times, хотя Вашингтон и не подтверждает напрямую факт обстрелов американскими беспилотниками пакистанских территорий, однако официальный Исламабад информировал, что в последние 10 месяцев США произвели уже более 40 подобных атак, жертвами которых уже стали сотни мирных жителей.

Малик в этой связи сообщил, что только в результате одного подобного обстрела, произведенного на прошлой неделе, погибли 50 человек.

Напомним, 12 июня сообщалось, что по данным американских разведслужб, главарь международной террористической организации Аль-Каида Усама бин Ладен скрывается на территории Пакистана.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Афганистанбин ЛаденПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях