ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Над Каспием потерпел крушение вертолет с азербайджанскими нефтяниками

Корреспондент.net, 12 июля 2009, 21:59
0
26
Над Каспием потерпел крушение вертолет с азербайджанскими нефтяниками
Фото: vesti.ru
На Каспии разбился вертолет с нефтяниками: 2 пропавших

Вертолет авиакомпании AZAL потерпел в воскресенье катастрофу над Каспием, четверо из находившихся на борту шести человек спасены, поиски двоих продолжаются.

 

Об этом сообщил в эфире телекомпании ANS руководитель пресс-службы Госнефтекомпании Азербайджана Низамеддин Гулиев.

По его словам, вертолет перевозил нефтяников на месторождение Нефтяные камни на Каспии.

Для координации действий по проведению спасательных работ при производственном объединении Азнефть создан штаб. Его представитель сообщил, что трое из спасенных - члены экипажа вертолета, один - нефтяник.

"Поиски двух других продолжаются. Для их обнаружения подключены корабли каспийского морского флота Азербайджана и водолазы", - сказал представитель.

Разбившийся Ми-8 - служебный вертолет, он использовался для перевозки нефтяников для работы на месторождениях в море.

По словам представителя штаба, вертолет потерпел катастрофу вблизи морского месторождения Гюнешли - он поднялся с четвертой платформы месторождения 28 мая и сразу рухнул в море.

"Причины аварии пока не известны. Вертолет упал в море, как только поднялся с платформы на море", - сказал он.

Позже стали известны имена летевших на вертолете, который потерпел крушение над Каспием в воскресенье, спасены капитан судна Алик Алиев, второй пилот Виталий Некрасов, механик Адиль Зимов и рабочий-нефтяник Айдын Талыбов, говорится в совместном сообщении пресс-служб Госконцерна AZAL (Азербайджанские авиалинии), Госнефтекомпании, МЧС и Генпрокуратуры Азербайджана.

Они госпитализированы, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Также в сообщении подтверждается факт открытия уголовного дела по факту аварии Следственным управлением по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана. Уголовное дело открыто по статьям, предусматривающим ответственность за нарушение безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Напомним , это уже третий инцидент подобного рода за последние 12 лет. Первый инцидент произошел 2 октября 1997 года, причем тоже у месторождения Гюнешли, тогда в результате крушения Ми-8 погиб 21 из 22 находившихся на его борту человек. Второе подобное крушение вертолета произошло 10 лет спустя, тогда погибло шесть человек.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: катастрофывертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях