ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гондурасе отменен комендантский час

Корреспондент.net, 13 июля 2009, 00:34
0
17
В Гондурасе отменен комендантский час
Фото: Reuters
Временное правительство Гондураса отменило комендантский час

Временные власти Гондураса отменили в воскресенье режим комендантского часа.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

В последние дни правительство Гондураса постепенно смягчало режим комендантского часа и в воскресенье заявило о полной его отмене в связи с отсутствием необходимости в нем и в качестве меры для успокоения населения.

По заявлению представителей властей, прочитанному по радио и телевидению, комендантский час решил поставленную перед ним задачу "недопущения выступлений оппозиции".

"Правительству удалось не только снизить уровень преступности по всей стране, но и восстановить спокойствие народа Гондураса", - сообщается в заявлении властей.

Комендантский час, во время которого приостанавливались гарантии конституционных прав и свобод, в последние дни действовал с 23:00 до 04:00

Комендантский час был введен 28 июня, после того как президент страны Мануэль Селайа был отстранен от власти и был выслан из страны.

Через несколько дней Селайа предпринял попытку вернуться в Гондурас, однако новые власти не допустили этого, перекрыв взлетно-посадочную полосу в аэропорту столицы Тегусигальпы.

Причиной возникновения политического кризиса в Гондурасе стала попытка президента Селайи провести референдум об изменении конституции.

Между тем, 9 июля по инициативе США в Сан-Хосе при посредничестве президента Коста-Рики Аскара Ариаса прошел первый раунд переговоров по урегулированию ситуации в Гондурасе. Однако достичь существенных результатов на переговорах пока не удалось.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Гондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях