ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вице-президент США: Мы поймаем Бин Ладена

Корреспондент.net, 3 марта 2004, 09:28
0
7

В среду, 3 марта, вице-президент США Ричард Чейни пообещал, что террорист №1 Усама бин Ладен будет найден и задержан американскими войсками в районе пакистано-афганской границы.

"Я думаю, мы поймаем Усаму бен Ладена",- заявил Чейни в эфире телекомпании NBC.

По словам вице-президента поиск Усамы бин Ладена на территории Пакистана ведут пакистанские вооруженные силы, а на территории Афганистана - войска США и ряда других стран.

"Поимка Усамы бин Ладена отвечает интересам всех, и мы будем продолжать работать с нашими друзьями и союзниками в регионе, с разведывательными службами, вооруженными силами, правоохранительными органами, чтобы его настигнуть",- заявил Ричард Чейни.

Напомним, что в горных районах афгано-пакистанской границы продолжается операция по ликвидации боевиков-талибов и активистов из "Аль-Каиды".

В операции задействована так называемая 121-я спецгруппа, состоящая из подразделений американского спецназа и сотрудников ЦРУ.

Поначалу ей были поручены поиски не только Бин Ладена и вождя талибов муллы Мохаммеда Омара, но и видных деятелей бывшего иракского режима, прежде всего Саддама Хусейна. Однако с поимкой экс-президента Ирака члены спецгруппы постепенно перебрасываются из Ирака в Афганистан.

Кроме того, американские военнослужащие, которые занимаются поиском Бин Ладена, получают сейчас все больше помощи от Пакистана.

Два неудачных декабрьских покушения на пакистанского президента Первеза Мушаррафа побудили его активизировать борьбу с террористами, и сейчас его войска готовятся к весенним операциям в горах Северо-западной пограничной провинции, куда в прошлом редко ступала нога представителя центральной власти.

По материалам РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях