ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики в Нигерии напали на нефтяную платформу

Корреспондент.net, 13 июля 2009, 01:59
0
31
Боевики в Нигерии напали на нефтяную платформу
Фото: AP
Нигерийские боевики вновь атакуют нефтяные платформы

Крупнейшая в Нигерии повстанческая группировка Движение за освобождение дельты Нигера (MEND) заявила в понедельник о диверсии на наливной эстакаде для нефтяных танкеров в столице страны Лагосе, последней в цепочке нападений мятежников на крупнейший африканский нефтяной сектор.

 

Об этом сообщает агентство Reuters.

В заявлении крупнейшей повстанческой группировки Нигерии сообщается, что "вооруженные боевики MEND совершили беспрецедентное нападение на нефтяную платформу Atlas Cove Jetty в бухте Лагоса".

Подтверждения этой информации от независимых источников пока нет.

Как сообщалось, 10 июля боевики Движения за освобождение дельты Нигера (MEND) заявили о взрыве нефтепровода американской компании Chevron.

8 июля оевики Движения за освобождение дельты Нигера заявили о взрыве двух нефтепроводов на территории Нигерии. Один из нефтепроводов принадлежит англо-голландской компании Shell. Вторым владеет нигерийское подразделение итальянской компании Agip.

***

Группировка Движение за освобождение дельты Нигера регулярно нападает на нефтяные платформы в стране. За последние шесть недель нефтяные компании, работающие в регионе Shell, Agip и Chevron, из-за непрекращающихся нападений снизили добычу нефти свыше, чем на 270 тыс. баррелей в день.

Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте и экспортирует около 2,5 миллиона баррелей сырой нефти в день.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьНигерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях