ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Селайя не вернет власть в Гондурасе - Мичелетти

Корреспондент.net, 13 июля 2009, 02:31
0
11
Селайя не вернет власть в Гондурасе -  Мичелетти
Фото: Reuters
Временно исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти

Временно исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти заявил, что Селайя не сможет вернуться к власти ни при каких условиях.

 

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на воскресное заявление Мичелетти.

В заявлении Мичелетти говорится, что "Мануэль Селайя не сможет вернуться к власти в Гондурасе ни при каких условиях. В том случае, если он вернется в страну, он должен будет предстать перед правосудием, и мы не отрицаем вероятности его амнистии".

Исполняющий обязанности президента Гондураса также отметил, что президентские выборы в Гондурасе состоятся, как и было запланировано, 29 ноября.

Как сообщалось,  9 июля по инициативе США в Сан-Хосе при посредничестве президента Коста-Рики Аскара Ариаса прошел первый раунд переговоров по урегулированию ситуации в Гондурасе. Однако достичь существенных результатов на переговорах пока не удалось.

Накануне переговоров свергнутый в результате военного переворота президент Гондураса Мануэль Селайя заявил о своем намерении требовать отстранения от власти в течение 24 часов временного правительства.

***

28 июня 2009 года Мануэль Селайя был арестован военными и вывезен в Коста-Рику. На этот день в Гондурасе был назначен референдум, на котором должно было решиться, сможет ли президент баллотироваться на второй срок.

Верховный суд страны поддержал переворот, приняв постановление, узаконивающее отставку Селайи. Временно исполняющим обязанности главы государства был назначен спикер Конгресса Роберто Мичелетти.

В случае, если Селайя все же вернется в страну, его ожидает арест, ордер на который выдал Верховный суд Гондураса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: военные переворотыГондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях