ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФСБ предотвратила крупный теракт в России

Корреспондент.net, 3 марта 2004, 15:33
0
6

Сотрудники ФСБ предотвратили крупномасштабный теракт, который бандиты планировали совершить за пределами Чечни.

Об этом в среду, 3 марта, сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ) Илья Шабалкин.

По его словам, теракт намеривались совершить сообщники уничтоженного 23 февраля известного бандглаваря Хамзата Тазабаева.

"Оперативникам ФСБ стало известно, что еще в январе 2004 года по приказам Масхадова и Басаева бандой Тазабаева было изготовлено мощное самодельное взрывное устройство. Этим СВУ вполне бандиты могли бы полностью разрушить пятиэтажный дом", - отметил представитель РОШ.

"На окраине н.п. Алхан-Кала Грозненского района было установлено место, где боевики припрятали это мощное СВУ. За ним в течение нескольких дней оперативники вели наблюдение. Однако никто из бандитов не появился и не рискнул извлечь фугас из тайника. По всей видимости, уничтожение бандглаваря Тазабаева нарушило планы бандитов, т.к. часть уничтожена, другие задержаны, а часть, как это часто бывает в таких случаях, порвала с бандитизмом и пытается где-то "раствориться", - сказал представитель РОШ.

Самодельное взрывное устройство 2 марта было изъято из тайника, инженеры подразделением СВУ вывезли его в безопасное место и уничтожили, сообщил Шабалкин.

Он также отметил, что другими оперативно-следственными группами изъяты несколько оригинальных по конструкции взрывных устройств, которые члены банды Тазабаева также намеревались использовать для совершения терактов за пределами Чечни. "Все они обезврежены и уничтожены", - сказал представитель РОШ.

По материалам РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях