ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Голубоглазые призраки джунглей

Корреспондент.net, 13 июля 2009, 16:07
0
65
Фотогалерея: Голубоглазые призраки джунглей
Фото: Reuters
Белые тигры - сказка, ставшая былью

Легенды о "призраке джунглей" — голубоглазом белом тигре небывалой красоты и силы, издавна пленяли умы индусов. Деревенские жители до сих пор верят, что встреча с этим полумифическим животным сулит богатство и могущество, а убийство благородного зверя навлекает несчастье на охотника.

И хотя ученые долгое время считали, что белые тигры - не более чем фольклорный образ, в 1951 году сказка обернулась былью - в индийском округе Рива был пойман живым настоящий белый бенгальский тигренок, который не был полным альбиносом, а имел пепельно-серо-коричневые полосы и голубые глаза. Когда тигренок вырос, его спарили с тигрицей обычной окраски и получили одно за другим три потомства. Все тигрята были нормальной окраски. Тогда тигрицу, не способную произвести на свет ни одного белого потомка, "отчислили", а самку от второго помета спарили с ее отцом. Полученное от них потомство состояло из четырех белых тигрят, как две капли воды похожих на отца: пепельно-серо-коричневые полосы на белом фоне, розовые подушечки на лапах, бледно-голубые глаза. Эта необычная семья дала начало целой популяции прекрасных тигров-мутантов, которые сегодня стали украшением зоопарков во всех уголках мира.

  Голубоглазые призраки джунглей

Белые тигры немного крупнее своих рыжих бенгальских собратьев. Густая, мягкая, белая шерсть со светлыми полосами делает этих животных похожими на большие мягкие игрушки. Однако, выведенные путем генетических мутаций, белые тигры имеют более слабое здоровье, чем их природные собратья: они часто страдают почечной недостаточностью и не устойчивы к инфекциям. Кроме того, нетипичная расцветка не позволяет этим животным успешно маскироваться и выживать в дикой природе. Впрочем, былые тигры успешно размножаются в неволе и радуют глаз посетителей нескольких десятков зоопарков на пяти континентах.

Полюбуйтесь на голубоглазых призраков джунглей в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: Флора и фаунаприродахищникитигрызоопарки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях