ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии задержаны наркоторговцы, поставлявшие наркотики руководству страны

Корреспондент.net, 3 марта 2004, 17:30
0
25

В среду, 3 марта, в грузинском городе Гори задержаны двое мужчин, подозреваемых в реализации крупных партий наркотиков, в частности высокопоставленным чиновникам страны.

Один из задержанных, Баграт Николеишвили, подозревается в том, что поставлял в последние годы наркотические вещества высокопоставленным чиновникам в местном и центральном руководстве Грузии.

В ходе спецоперации горийской полиции в среду вместе с Николеишвили был задержан Малхаз Кварианташвили, также подозреваемый в реализации крупных партий наркотиков.

"Николеишвили был основным поставщиком наркотических веществ в регионе Шида-Картли", - заявил начальник главного управления региональной полиции Шида-Картли Алеко Сухиташвили. По его информации, наркотики ввозились Николеишвили в Грузию в основном с территории Северной Осетии через Цхинвали.

"Один из задержанных подозревается в том, что поставлял в последние годы наркотические вещества высокопоставленным чиновникам в местном и центральном руководстве Грузии. Эта личность до последнего времени была неприкосновенной, так как его высокопоставленные клиенты оказывали ему покровительство", - сообщил журналистам представитель президента Грузии в регионе Шида-Картли Михаил Карели.

"Задержанные предлагали сотрудникам полиции за свое освобождение взятку. Вначале они предлагали 5 тысяч долларов, потом - 20", - отметил Карели.

При задержании у одного из подозреваемых была изъята граната и наркотики. В момент задержания Николеишвили находился под воздействием наркотических веществ

По материалам РИА "Новости" 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях