ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша обещает ратифицировать Лиссабонский договор сразу после Ирландии

Корреспондент.net, 13 июля 2009, 17:33
0
8
Польша обещает ратифицировать Лиссабонский договор сразу после Ирландии
Фото: АР
Лех Качиньский (справа) и Хорст Келлер сообщили, когда ратифицируют Лиссабонский договор

Президент Польши Лех Качиньский пообещал, что его страна подпишет Лиссабонский договор после того, как этот документ будет одобрен на референдуме в Ирландии.

Как сообщает AFP, такое заявление польский лидер сделал во время встречи с президентом Германии Хорстом Келером. На совместной пресс-конференции Качиньский объявил, что после подписания договора Ирландией Польша будет готова присоединиться к соглашению немедленно.

Келер, в свою очередь, сказал, что его страна подпишет Лиссабонский договор по завершении дебатов в Бундестаге. Как известно, ранее Федеральный конституционный суд Германии приостановил ратификацию договора до внесения некоторых поправок в законодательство. Сейчас депутаты Бундестага обсуждают эти поправки, и, вероятно, нововведения будут приняты уже к концу сентября.

Напомним, из всех стран ЕС Лиссабонский договор не ратифицировали лишь Ирландия, Чехия, Польша и Германия. В Ирландии повторный референдум по этому вопросу будет проведен в октябре.

Отметим, ранее президент Чехии Вацлав Клаус отказался подписывать ратифицированный парламентом страны договор, сославшись на то, что этого пока не сделала Ирландия. Он также пообещал поставить свою подпись после того, как жители этой страны одобрят документ, призванный заменить провалившуюся Евроконституцию.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПольшаГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях