ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер нигерийских боевиков вышел на свободу

Корреспондент.net, 13 июля 2009, 19:20
0
8
Лидер нигерийских боевиков вышел на свободу
Фото: АР
В Нигерии освободили предполагаемого лидера крупнейшей в стране повстанческой группировки

Сегодня, 13 июля, нигерийские власти освободили из-под стражи предполагаемого лидера крупнейшей в Нигерии повстанческой группировки Движение за освобождение дельты Нигера (MEND) Генри Ока.

Как сообщает Reuters, дело против него прекращено. "После рассмотрения слов генерального прокурора вы стали свободным человеком. Теперь вы освобождены", - сказал судья Лиман в ходе судебного заседания, проходившего в городе Йос.

На свободу Ока вышел после того, как согласился принять условия амнистии, предложенной ранее президентом Нигерии. Напомним, в июне лидер африканского государства предложил членам вооруженных группировок, действующих в дельте реки Нигер, до 4 октября сложить оружие в обмен на амнистию.

Отметим, лидер боевиков МЕND находится под стражей более года. Он был арестован в сентябре 2007 года в Анголе по обвинению в незаконном хранении оружия, после чего был экстрадирован в Нигерию.

Как сообщалось, сегодня члены Движения за освобождение дельты Нигера заявили о диверсии на наливной эстакаде для нефтяных танкеров в Лагосе. По словам главы комиссии, расследующей обстоятельства инцидента, Джеффри Букору, в результате нападения повстанцев на нефтеналивной терминал Атлас Коув погибли не менее пяти человек.

Напомним, в мае члены группировки MEND, обвинив военных в беспорядочных бомбардировках беззащитного гражданского населения в районе Гбарамату в штате Дельта, объявили тотальную войну. Группировка призвала всех мужчин боеспособного возраста встать на их сторону, а работающие в регионе нефтяные компании - эвакуировать персонал из зоны возможных боевых действий.

По материалам: ReutersLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: судНигерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях