ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Селайя ставит ультиматум временным властям Гондураса

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 02:34
0
3
Селайя ставит ультиматум временным властям Гондураса
Фото: AP
Селайя требует восстановить его в президентских правах

Свергнутый глава Гондураса Мануэль Селайя заявил в понедельник, что если на этой неделе временное правительство страны по окончании нового раунда переговоров не восстановит его в президентских правах, он будет считать диалог провалившимся.

 

Об этом Селайя заявил на пресс-конференции в Манагуа, сообщает Reuters.

"Я объявляю ультиматум правительству, пришедшему к власти в результате переворота. На последней из встреч на этой неделе в Коста-Рике они должны выполнить (принятую ОАГ и ООН) резолюцию (по возвращению мне власти). В противном случае переговоры будут считаться провалившимися", - отметил он.

Между тем, временно исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти заявил, что Селайя не сможет вернуться к власти ни при каких условиях. В заявлении Мичелетти говорится, что "Мануэль Селайя не сможет вернуться к власти в Гондурасе ни при каких условиях. В том случае, если он вернется в страну, он должен будет предстать перед правосудием, и мы не отрицаем вероятности его амнистии".

Как сообщалось,  9 июля по инициативе США в Сан-Хосе при посредничестве президента Коста-Рики Аскара Ариаса прошел первый раунд переговоров по урегулированию ситуации в Гондурасе. Однако достичь существенных результатов на переговорах пока не удалось.

Представители Селайи заявили, что очередные встречи заинтересованных сторон пройдут 18 или 19 июля.

Напомним, 28 июня 2009 года Мануэль Селайя был арестован военными и вывезен в Коста-Рику. Временно исполняющим обязанности главы государства был назначен спикер Конгресса Роберто Мичелетти. В случае, если Селайя все же вернется в страну, его ожидает арест, ордер на который выдал Верховный суд Гондураса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Гондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях