ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэдофф отсидит в лучшей тюрьме США на 20 лет меньше - ТВ

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 03:32
0
9
Мэдофф отсидит в лучшей тюрьме США на 20 лет меньше - ТВ
Фото: Reuters
Мейдофф будет отбывать пожизненный срок "по-королевски"

Создатель финансовой "пирамиды века", американский финансист Бернард Мэдофф, приговоренный в конце июня к 150 годам тюрьмы, будет отбывать срок в одной из лучших тюрем пенитенциарной системы США, по документам которой его наказание сократилось на 20 лет.

 

Об этом сообщается в понедельник на сайте телеканала АВС.

По свидетельству журналистов, 71-летний Мэдофф в понедельник был отправлен в "первоклассную" тюрьму, расположенную в городке Батнер (штат Северная Каролина). Это учреждение считается одним из лучших в США благодаря квалификации персонала и качеству медицинского обслуживания.

Как сообщает AFP со ссылкой на источники, близкие к семье осужденного инвестора, ранее Медофф опасался, что его поместят в какую-либо тюрьму строгого режима, или, по американской терминологии, в тюрьму "максимальной безопасности" (maximum-security prison).

Мэдофф имеет основания быть довольным не только комфортабельными условиями заключения, но и его неожиданным сокращением. По данным телеканала, в тюремных документах, заведенных на мошенника, значится, что он должен выйти на свободу 12 ноября 2139 года, что на 20 лет меньше объявленного приговора.

Источники, на которые ссылается ABC News, утверждают, что Бернард Мэдофф назвал "старым новым приключением" свое предстоящее отбывание в Батнере, поскольку в 1960-х годах будущий инвестор проходил службу в американской армии именно на территории Северной Каролины.

Напомним, 29 июня суд Нью-Йорка приговорил Бернарда Мэдоффа к 150 годам тюрьмы. Это максимальный срок, который грозил бывшему главе фондовой биржи Nasdaq, создавшему беспрецедентную в истории финансовую пирамиду объемом 64,8 миллиарда долларов. Помимо максимального срока тюремного заключения - 150 лет тюрьмы - судом также была утверждена конфискация имущества Мэдоффа на сумму 170 миллиардов долларов.

Бернард Мэдофф отказался подавать апелляцию на решение суда.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАэкономические преступленияафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях