ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский юрист обманул клиентов на $400 млн

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 06:48
0
16
Американский юрист обманул клиентов на $400 млн
Фото: AP
Марк Драйер (справа)

Окружной суд Нью-Йорка приговорил одного из самых влиятельных юристов города Марка Драйера к 20 годам тюремного заключения, сообщает Associated Press.

Драйер был арестован в Канаде вскоре после того, как на него поступили жалобы от нескольких хедж-фондов. Впоследствии он был отпущен под залог, но по возвращении в Нью-Йорк снова арестован.

По версии следствия, путем мошеннических действий, в том числе продажи ряду организаций фиктивных векселей, Драйер получил незаконный доход в размере 740 миллионов долларов. Ущерб, который понесли его клиенты в результате этих действий, составил 400 миллионов долларов.

На судебном заседании обвинитель потребовал приговорить Драйера к 145 годам тюремного заключения. Защита, в свою очередь, попросила назначить ему тюремный срок от 10 до 12,5 лет. Ранее сообщалось, что в случае признания юриста виновным ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Сам Драйер полностью признал свою вину и заявил о глубоком раскаянии.

Напомним, 29 июня суд Нью-Йорка приговорил Бернарда Мэдоффа к 150 годам тюрьмы. Это максимальный срок, который грозил бывшему главе фондовой биржи Nasdaq, создавшему беспрецедентную в истории финансовую пирамиду объемом 64,8 миллиарда долларов. Помимо максимального срока тюремного заключения - 150 лет тюрьмы - судом также была утверждена конфискация имущества Мэдоффа на сумму 170 миллиардов долларов.

Бернард Мэдофф отказался подавать апелляцию на решение суда.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях