ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первый осужденный за теракты 11 сентября добился пересмотра дела

Корреспондент.net, 4 марта 2004, 12:38
0
8

Марокканец, ставший первым осужденным за оказание помощи организаторам теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, получил право на пересмотр судебного дела.

Это решение в четверг, 4 марта, принял Высший суд Германии.

В феврале 2003 года марокканец Моунир Эль-Мотассадек был приговорен к 15 годам тюрьмы за пособничество в организации атаки на ВТЦ, в результате которой погибли более 3000 человек.

Напомним, что 5 февраля, суд немецкого города Гамбург оправдал марокканца Абдельгани Мзуди, которого обвиняли в в содействии трем из 11 преступников, захвативших 11 сентября 2001 года самолеты над США и направивших их на Всемирный торговый центр и Пентагон.

Судьи признали невиновным марокканца в соучастии в убийстве нескольких тысяч человек и выпустили на свободу 31-летнего Мзуди, которого обвинители требовали приговорить к 15 годам тюрьмы. Помощь подсудимого террористам в ходе шестимесячного процесса не была доказана.

Оглашение приговора было отложено на несколько часов: ранее адвокат, представлявший в суде жертв терактов 11 сентября, потребовал представить новые доказательства.

Арестован Мзуди был в 2002 году, когда очевидцы указали, что он проходил подготовку на одной из баз "Аль-Каиды" в Афганистане.

Мзуди обвинялся в причастности к убийству 3066 человек и принадлежности к террористической организации. Предполагалось, что марокканец принадлежал к так называемой "ячейке Гамбурга" - филиалу террористической организации "Аль-Каида", одной из баз смертников, виновных в теракте 11 сентября.

По материалам Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях