ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции 10 тысяч рабочих ищут бомбы на железных дорогах

Корреспондент.net, 4 марта 2004, 15:09
0
7

Компания "Французские железные дороги" (SNCF) устроила масштабную проверку после того, как террористы из неизвестной до сих пор группировки AZP сообщили о том, что на железных дорогах в разных районах Франции заложены 10 взрывных устройств.

По данным компании, для поиска бомб на рельсы французских железных дорог вышли 10 тысяч рабочих SNCF. Они должны обследовать примерно 32 тысячи километров железнодорожного полотна, прежде всего линии пассажирского сообщения.

Сведений об обнаружении каких-либо подозрительных предметов пока нет.

Напомним, что сообщения о заложенных на железной дороге бомбах появились в среду, 3 марта. При этом выяснилось, что первые письма с угрозами терактов президент Франции Жак Ширак и министр внутренних дел Николя Саркози получили еще в декабре прошлого года.

В этих письмах отправители потребовали от французского правительства выкуп в размере четырех миллионов долларов и одного миллиона евро. Полиция была готова заплатить выкуп, однако не сумела найти место, которое назначили террористы для передачи денег.

О том, что угрозы не очередная шутка, полиция убедилась, найдя на прошлой неделе по указанному в письме адресу бомбу.

Она была заложена на железнодорожных путях ветки Париж-Тулуза под Лиможем. Правда, после детального исследования устройства специалисты пришли к выводу, что такая конструкция бомбы "исключала сознательный или случайный взрыв".

AZP - название химического комбината в Тулузе, где в сентябре 2001 года произошел взрыв, в результате которого погибли 27 человек. Следствие по этому делу не нашло подтверждений версии о теракте.

 По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях