ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада решила возобновить визовый режим для чехов. Чехия вызывает посла для консультаций

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 14:55
0
15
Канада решила возобновить визовый режим для чехов. Чехия вызывает посла для консультаций
Фото: Reuters
Отныне жители Чехии смогут попасть в Канаду лишь при наличии визы

Сегодня, 14 июля, с 6 часов утра по центрально-европейскому времени (07:00 по Киеву) было возобновлено действие визового режима для граждан Чехии, желающих посетить Канаду, что вызвало бурную реакцию со стороны центрально-европейской страны.

В Праге заявили, что введут визы для владельцев канадских служебных и дипломатических паспортов. Кроме того, по словам чешского премьер-министра Яна Фишера, в столицу страны вызван посол Канады, с которым будут проведены соответствующие консультации.

Однако и на этом останавливаться в Праге не намерены. Сегодня, после внеочередного заседания правительства Ян Фишер призвал Европу адекватно отреагировать на инцидент и поддержать Чехию в этом вопросе.

"Мы будем следить, как будет выражаться эта солидарность (со стороны членов ЕС). Цель такого шага - убедить канадскую сторону в необходимости пересмотреть свое решение (о введении виз для граждан Чехии)", - сказал глава правительства.

Таким образом, официальная Прага намекнула на то, чтобы в ЕС подумали о введении виз со стороны государств-членов Евросоюза в отношении канадских граждан. Однако Еврокомиссия ограничилась лишь выражением сожаления в связи с решением канадских властей. При этом в пресс-службе заявили, что ЕК не намерена принимать ответные меры в отношении канадцев, для которых въезд в страны Шенгена остается безвизовым.

Отметим, канадские власти приняли решение возобновить визовый режим для граждан Чехии из-за значительного увеличения количества чешских граждан, которые обращаются с просьбой о предоставлении им убежища.

Так, с января по июль этого года к канадским властям обратились с такой просьбой 1720 чешских граждан. За весь же 2008 год количество просителей составило 853 человека. За предоставлением убежища обращаются, главным образом, представители многочисленного в Чехии цыганского меньшинства.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВизыКанадаЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях