ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родственники жертв теракта 11 сентября возмущены предвыборными роликами Буша

Корреспондент.net, 5 марта 2004, 08:35
0
6

Нешуточный скандал разгорелся в США вокруг предвыборных роликов действующего президента Джорджа Буша.

Поводом стало начало их трансляции в четверг, 4 марта, по американским телеканалам.

Использование в агитационных роликах кадров разрушенного нью-йоркского Всемирного торгового центра вызвало возмущение родственников погибших 11 сентября 2001 года и участников поисково-спасательных работ.

В двух из четырех рекламных клипов, которые размещены предвыборным штабом Буша на телеканалах в 18 штатах, показываются руины башен-близнецов с развевающимся над завалами звездно-полосатым флагом.

Родственники погибших говорят, что их близких, которых уже не вернуть, просто используют с целью набора политических очков. Некоторые семьи жалуются на то, что снимки фактически эксплуатируют память погибших, и называют все происходящее безвкусицей.

"Глядя на Буша, выступающего на фоне "нулевого уровня", я не могу отделаться от мысли, что ведь именно президент не смог защитить три тысячи американцев, которые были убиты в тот день", - сказала в интервью вдова одного из погибших 11 сентября Пэтти Касацца.

"Это так же мерзко, как и поступки людей, разворовывавших вещи, оставшиеся под обломками после обрушения башен ВТЦ", - заявил пожарный Томми Фи, участвовавший в поисково-спасательной операции на месте трагедии.

По словам президента американского профсоюза пожарных Гарольда Шэйтбергера, который обвинил Буша в лицемерии,  безнравственно "обращаться к величайшей трагедии в истории нашей страны с целью привлечь симпатию к своей предвыборной кампании".

Однако представители предвыборного штаба Буша выступили в защиту своих рекламных клипов. "11 сентября кардинально изменило нашу внутреннюю и внешнюю политику, и я думаю, очень важно, чтобы следующий президент, кем бы он ни был, отдавал себе в этом отчет", - заявила из руководителей кампании Карен Хьюз.

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан подчеркнул, что "11 сентября стало определяющим моментом для нашей страны... и объединило всех американцев".

По материалам РИА "Новости", РБК и Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях