ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Государственная Дума России утвердила кандидатуру нового премьер-министра страны

Корреспондент.net, 5 марта 2004, 11:08
0
16

Государственная Дума России в пятницу, 5 марта, утвердила кандидатуру Михаила Фрадкова, предложенную президентом страны Путиным, на пост премьер-министра страны.

За назначение Михаила Фрадкова главой правительства России проголосовало 352 депутата Думы, против - 58, при 24 воздержавшихся. Отметим, что для принятия это решения требовалось 226 голосов российских парламентариев.

Окончательное решение об утверждении Михаила Фрадкова премьер-министром должен принять президент России, подписав соответствующий указ о его назначении.

Согласно Конституции РФ, в недельный срок после внесения кандидатуры на пост премьера Дума должна была либо согласиться на назначение Фрадкова, либо отклонить предложение президента.

Напомним, что президент России Владимир Путин 1 марта назвал своим кандидатом на пост премьер-министра страны Михаила Фрадкова, имя которого ни разу не упоминалось среди претендентов на пост главы правительства РФ после отставки кабинета Касьянова.

Назначение Михаила Фрадкова оказалась во многом неожиданным, так как обозреватели не включали его имя в список ведущих претендентов на пост премьера России. При этом они отмечали, что Путин может "подготовить сюрприз" и назовет неожиданную фамилию.

Путин распустил предыдущее правительство России во главе с Михаилом Касьяновым 24 февраля - всего за две с половиной недели до президентских выборов в стране, намеченных на 14 марта. Практически никто из политических обозревателей не сомневается, что Владимир Путин легко победит на выборах и останется на президентском посту на второй срок.

54-летний Михаил Фрадков являлся до недавнего времени постоянным представителем России при Евросоюзе. Он также возглавлял ныне упраздненную налоговую полицию России.

По материалам: Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях