ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС исключил из черного списка четыре индонезийских авиакомпании

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 18:22
0
5
ЕС исключил из черного списка четыре индонезийских авиакомпании
Фото: Reuters
ЕС исключил из черного списка четыре индонезийских авиакомпании

Европейская комиссия исключила из черного списка небезопасных авиакомпаний названия четырех индонезийских авиаперевозчиков.

Компании Garuda, Mandala, Airfast и Premiair произвели усовершенствования в области безопасности и теперь не входят в список, сообщили в Еврокомиссии. "Признаны значительные усовершенствования и достижения индонезийской гражданской авиации в области безопасности", - сказано в заявлении.

Кроме того, в документе сказано, что компании TAAG Angola Airlines будет позволено осуществлять рейсы из Анголы в Португалию, но на определенном самолете и придерживаясь строгих требований.

Отметим, в список, первоначально составленный два года назад, сейчас входят более ста авиакомпаний, в основном из стран Африки и Азии, самолеты которых не соответствуют европейским нормам безопасности.

Примечательно, что среди них нет йеменской авиакомпании Yemenia, самолет которой в конце июня потерпел крушение возле Коморских островов. Ранее у европейских чиновников возникали вопросы относительно того, имеют ли право лайнеры этого авиаперевозчика совершать рейсы в воздушном пространстве ЕС.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ЕСавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях