ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Усама бин Ладен оказался спортсменом и примерным семьянином

Корреспондент.net, 5 марта 2004, 12:30
0
8

Журналисты канадского телеканала CBC взяли интервью у 21-летнего жителя Торонто Абдурахмана Хадра, который лично знал Усаму бин Ладена, и в течение некоторого времени жил у него дома.

Отец Абдурахмана, уроженец Египта Ахмед Саид Хадр, был близким другом террориста №1, и, как считают сотрудники спецслужб, участвовал в финансировании организации "Аль-Каида".

По словам Абдурахмана Хадра, Усама бин Ладен ничем не отличается от обычного человека. "Он занимается своей семьей, своими детьми, своими финансами. С детьми у него обычные проблемы - они не слушаются, они не делают того, что им говорит отец. Он выглядит как вполне нормальный человек, отец семейства", - рассказал Хадр в интервью телеканалу.

23-летняя дочь Ахмеда Саида Хадра Зайнаб рассказала, что террорист №1 поддерживает себя в хорошей физической форме. "Он любит волейбол, кататься на лошадях. Вокруг него постоянно играют дети, иногда они отправляются в тир, и если он промахивается, то они смеются над ним", - сказала она.

Саида также рассказала, что Бин Ладен любит животных - лошадей, верблюдов. Он пообещал своим детям подарить каждому по коню, если те выучат определенное количество сур Корана. И дети весьма преуспели в этом, что, по мнению Зайнаб, показывает, что дети Бин Ладена ничем не отличаются от остальных детей - они также любят подарки.

Усама бин Ладен заранее готовил свою семью к изгнанию. Как рассказал Хадр, террорист не позволял в жаркие дни своим детям пить холодную воду, чтобы те не привыкли к комфорту. Он считал, что если им придется скрываться, то они должны быть готовы к лишениям. В афганском имении Бин Ладена даже не пользовались электричеством.

Ахмед Саид Хадр, эмигрировавший в Канаду в 1977 году, через два года переехал в Афганистан, чтобы сражаться против советских солдат. В течение последних нескольких лет он жил в доме у Усамы бин Ладена, и уехал оттуда незадолго до американского вторжения в Афганистан. В октябре прошлого года он погиб в Пакистане во время стычки с полицией.

Еще один сын Хадра - 17-летний подросток - находится в плену у американцев. Его содержат вместе с другими талибскими пленниками на базе в Гуантанамо. Там же до последнего времени находился Абдурахман, которого освободили в конце 2003 года.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях