ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за забастовок в Индии прекратили сбор самого изысканного чая в мире

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 19:36
0
21
Из-за забастовок в Индии прекратили сбор самого изысканного чая в мире
Фото: Reuters
Из-за забастовок в Индии прекратили сбор чая Дарджилинг

Сбор чая на всемирно известных плантациях в Дарджилинге на северо-востоке Индии прекращен из-за акции протеста местных сепаратистов.

Как сообщил директор местного филиала Индийского чайного совета Амаль Рой Чоудхури, накануне Фронт освобождения гурксхкого народа объявил всеобщую забастовку. Его активисты требуют отделения населенного гуркхами Дарджилинга от Западной Бенгалии и создания здесь отдельного штата под названием Горкхаленд.

Из-за акции протеста жизнь в регионе практически замерла, не работают госучреждения, предприятия, общественный транспорт. Под угрозой оказался и процесс сбора чая Дарджилинг, который считается самым изысканным черным чаем в мире.

"Начиная с сегодняшнего дня работы на чайных плантациях практически полностью остановились", - сказал Чоудхури. По его словам, акция протеста может негативно отразиться на производстве чая Дарджилинг, если забастовка затянется на неделю и более.

"Сейчас в разгаре сезон сбора чая. Если листья не будут вовремя собраны и продолжат расти, качество чая с каждым днем будет ухудшаться", - сказал представитель чайного совета.

Отметим, Дарджилинг называют чайным шампанским за утонченный мускатный вкус и цветочный аромат. На 87 чайных плантациях округа Дарджилинг, находящихся на высоте 1500-2000 метров над уровнем моря, производится от 80 до 100 тонн чая высшего качества в сутки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЧайИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях