ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иван Рыбкин отказался стать президентом

Корреспондент.net, 5 марта 2004, 14:09
0
11

Кандидат в президенты России Иван Рыбкин отказался от участия в предстоящих выборах.

Об этом сам Рыбкин сообщил на пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, 5 марта, в Москве.

"Я снимаю свою кандидатуру с участия в этом фарсе", - сказал кандидат в президенты России на встрече с журналистами.

По словам Рыбкина, такое решение он принял, чтобы поддержать инициативу комитета "Свободные выборы-2008", который призвал демократических кандидатов бойкотировать выборы.

Свое решение о выходе из избирательной кампании Рыбкин объяснил предсказуемостью итогов выборов. "Не хочу бежать как заяц перед президентским кортежем", - сказал Рыбкин.

Он отметил, что принял самостоятельное решение без консультаций с Борисом Березовским, который финансирует его избирательную кампанию. "Решение я принял самостоятельно. Это не значит, что я отказываюсь от Бориса Березовского - этого никогда не произойдет", - сказал Рыбкин.

В то же время Рыбкин сообщил, что намерен предпринять серию деловых поездок по России, чтобы донести до россиян свои политические взгляды.

"Я поеду по России... Это будут старинные русские города, не многомиллионники", - сказал Рыбкин, не конкретизировав маршрут.

Таким образом, в списке кандидатов в президенты России остаются шесть человек - Сергей Глазьев, Владимир Малышкин, Сергей Миронов, Владимир Путин, Ирина Хакамада и Николай Харитонов.


Иван Рыбкин во время президентской кампании в России произвел настоящий фурор своим неожиданным исчезновением и не менее неожиданным появлением, а также последовавшими после этого объяснениями своей таинственной "пропажи".

Так, экс-кандидат в президенты России, после того, как стало известно о его местонахождении во время загадочного исчезновения, объяснял свою "пропажу" правом на личную жизнь. Затем говорил о слежке спецслужб, а потом, уже находясь в Лондоне, заявил, что его заманили в Киев, обещая встречу с лидером чеченских сепаратистов Асланом Масхадовым, но в итоге "накачали" наркотиками, и он пробыл несколько дней в беспамятстве.  

По материалам РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях