ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Второй раунд переговоров по урегулированию ситуации в Гондурасе пройдет 18 июля

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 23:34
0
6
Второй раунд переговоров по урегулированию ситуации в Гондурасе пройдет 18 июля
Фото: Reuters
Представители Селайи и Мичелетти вновь попытаются договориться

Президент Коста-Рики Оскар Ариас, который выступает официальным посредником в урегулировании политического кризиса в Гондурасе, где в конце июня был свегнут президент, заявил, что второй раунд переговоров пройдет в субботу, 18 июля.

Об этом сообщают местные СМИ.

"Новый раунд переговоров между представителями Мануэля Селайи и Роберто Мичелетти пройдет в субботу. Если нам не удастся выйти на конкретные договоренности, то мы продолжим консультации в воскресенье", - заявил Оскар Ариас, выступая на национальному телевидению.

В свою очередь  официальный представитель госдепартамента США Иан Келли призвал все стороны конфликта в Гондурасе, где в конце июня произошел государственный переворот, проявить терпение в процессе переговоров.

Заявление представителя госдепа стало ответом на слова свергнутого главы Гондураса. Селайя накануне сказал, что если на этой неделе временное правительство страны по окончании нового раунда переговоров не восстановит его в президентских правах, он будет считать диалог провалившимся.

"Все стороны должны дать процессу переговоров некоторое время. Не стоить ставить искусственных дедлайнов. Мы должны дать процессу урегулирования шанс", - сказал журналистам во вторник Келли.

Между тем, президент Боливии обвинил США в организации переворота в Гондурасе

По словам президента Боливии Эво Моралеса, "армия США стоит за переворотом в Гондурасе". "У меня есть информация из первых рук, согласно которой империя (США), посредством Южного армейского командования, совершила государственный переворот в Гондурасе, - заявил Моралес. - Этот переворот является агрессией и провокацией со стороны империи".

"Может быть, я не знаю Обаму, но имперские силы остаются в действии", - добавил президент Боливии.

Напомним, 28 июня 2009 года Мануэль Селайя был арестован военными и вывезен в Коста-Рику. Временно исполняющим обязанности главы государства был назначен спикер Конгресса Роберто Мичелетти. В случае, если Селайя все же вернется в страну, его ожидает арест, ордер на который выдал Верховный суд Гондураса.

9 июля по инициативе США в Сан-Хосе при посредничестве президента Коста-Рики Аскара Ариаса прошел первый раунд переговоров по урегулированию ситуации в Гондурасе. Однако достичь существенных результатов на переговорах пока не удалось.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Гондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях