ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен вырвался из окружения

Корреспондент.net, 6 марта 2004, 13:59
0
7

Лидеру международной террористической организации "Аль-Каида" Усаме бин Ладену удалось вырваться из блокированной пакистанскими войсками зоны на границе с Афганистаном.

Об этом в субботу, 6 марта, заявил в беседе с журналистам в Кабуле высокопоставленный представитель правительства Афганистана. По его словам, сейчас бин Ладен "лихорадочно" ищет надежное убежище и для этого потребовал экстренного созыва остатков руководства движения "Талибан".

При этом представитель правительства сослался на личную беседу в Джелалабаде с одним из бывших лидеров талибов, прибывшим на текущей неделе из пакистанской провинции Пешавар. Последний представил ему направленный по спутниковому телефону факс якобы подписанный бин Ладеном.

В нем говорилось, что Усама смог ускользнуть от пакистанских подразделений, которые проводят сейчас крупную операцию по выявлению и аресту членов "Аль-Каиды" в провинции Южный Вазиристан на границе с Афганистаном.

Также сообщается о том, что бин Ладен намеревался провести в пакистанском городе Кветта собрание сохраняющих верность движению "Талибан" региональных лидеров в целях найти новое место дислокации для ядра "Аль-Каиды".

Как сообщалось, в середине января спецслужбы Соединенных Штатов получили информацию о местонахождении Усамы бин Ладена. В феврале на пакистано-афганской границе была начата крупная операция по его поимке. Однако сейчас создается впечатление, что бин Ладену удалось вырваться из указанного района.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях