ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат Москвой доволен

25 ноября 2000, 01:53
0
7

Глава Палестинской национальной администрации отбыл из Москвы. В весьма хорошем расположении духа. В ходе своего короткого визита он встретился не только с В. Путиным, но и с Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II. "Мы не можем без содрогания принять известие о том, что в год 2000-летия Рождества Христова обстреливается место, где произошло это важное для всех христиан событие", – сказал ему глава Русской Православной Церкви.

Эту фразу он сказал после того, как прямо во время беседы Арафату позвонили с родины и сообщили, что израильские танки направляются в сторону Вифлеема.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, Арафат приехал в Москву, чтобы найти там поддержку и обсудить пути погашения конфликта.

Как сообщает НТВ, на прощание Алексий II поблагодарил Арафата за высокую оценку роли России в процессе ближневосточного урегулирования.

Беседа с Владимиром Путиным была более деловой, предметной и долгой – гораздо дольше, чем было запланировано. Во время этой встречи Путин даже с Эхудом Бараком по телефону поговорил. И не просто поговорил, а даже предложил тому пообщаться по телефону с Арафатом. И Барак согласился, хотя ранее даже слышать ни о чем подобном не хотел. Все-таки хороший посредник – большое дело.

Арафат пообщался с Бараком, а потом трубку снова взял Путин.

Лидер палестинцев убежден, что Россия "может сделать все для того, чтобы на Ближнем Востоке процесс вернулся в мирное русло". "Это очень важно для прекращения насилия", - заявил Арафат, подчеркнув, что "посягательства на мирный процесс могут привести к взрыву во всем регионе".

Говоря о беседе с Путиным, Арафат не углублялся в ее детали, ограничившись общими фразами вроде того, что они с российским президентом искали «пути прекращения эскалации конфликта».

Между тем, в Израиле проходила встреча представителей кабинета безопасности, в который входят высокопоставленные члены правительства и руководители силовых структур Израиля. На заседании этом были высказаны сомнения в эффективности вертолетных ударов по палестинским объектам в ответ на теракты против израильтян. По оценке Барака, такие операции не останавливают антиизраильские действия палестинцев, а вызывают лишь эскалацию насилия.

А слово Барака сейчас весит очень много. Израильский кабинет безопасности предоставил премьер-министру право самостоятельно принимать решения об ответных действиях в случае атак палестинцев.

ТЕГИ: Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях