ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Хамас" и "Исламский джихад" намерены мстить Израилю

Корреспондент.net, 8 марта 2004, 15:02
0
5

Экстремистская группировка "Хамас" поклялась отомстить Израилю за смерть 15 палестинцев, погибших с результате спецоперации Армии обороны Израиля в Секторе Газа.

Спецоперация проводилась в лагерях беженцев Бурейдж и Нусейрат при поддержке танков и вертолетов. По словам израильских военных, ее целью было уничтожение террористической инфраструктуры в Газе.

"Хамас" заявляет, что премьер-министр Израиля Ариэль Шарон "заплатит высокую цену и покинет сектор Газа, покоренным и побежденным".

"Стоящая перед нами главная цель - выкорчевать еврейское государство из палестинской земли, в которой оно пустило корни", - заявил член политического совета "Хамас" Абу Шами.

С подобными угрозами в адрес Израиля и клятвами отомстить евреям выступила террористическая группировка "Исламский джихад".

Напомним, что операция израильской армии была проведена в ответ на нападение экстремистов в субботу, 6 марта, на контрольно-пропускной пункт "Эрец" на границе сектора Газа и Израиля. Два смертника на джипах, перекрашенных в цвета израильской армии, пытались убить израильских солдат.

Один из них был застрелен, второй взорвал себя на палестинской стороне перехода, в результате чего погибли 6 палестинских полицейских и еще несколько десятков человек получили ранения.

По крайней мере, 9 убитых палестинцев были активистами экстремистских движений "Хамас" и "Комитет народного сопротивления". В коммюнике представителя армии указывается, что войска были встречены в лагерях боевиками, вооруженными стрелковым оружием, противотанковыми гранатометами и взрывными устройствами.

Командование израильской армии подчеркивает, что антитеррористические рейды, направленные на искоренение террора и ликвидации его инфраструктуры, будут продолжены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях