ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время беспорядков в Кишиневе сгорела Декларация независимости Молдовы

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 19:35
0
25
Во время беспорядков в Кишиневе сгорела Декларация независимости Молдовы
Фото: АР
Во время беспорядков в Кишиневе сгорела Декларация независимости Молдовы

Сегодня, 15 июля, президент Молдовы Владимир Воронин подтвердил, что оригинал Декларации о независимости страны сгорел во время беспорядков, произошедших в начале апреля этого года.

"К сожалению, этот документ сгорел вместе с другими документами, которые хранились в парламенте. Во время этих беспорядков сгорело около 80% архива парламента. Однако есть копия Декларации о независимости, которая хранилась в аппарате президента", - заявил Воронин на пресс-конференции.

  Молдавская демократия в лицах

Он также отметил, что Партия коммунистов, которую он возглавляет, удовлетворена тем, что в нынешней избирательной парламентской кампании оппозиция сменила свое послание к избирателям и теперь больше говорит о родине, патриотизме и защите национальных меньшинств.

  Кишиневская весна

При этом Воронин заявил о готовности коммунистов сотрудничать с оппозицией после выборов и создать широкую коалицию, независимо от количества мандатов, которая получит каждая партия.

"В наши планы ни в коем случае не входит проведение постоянных выборов. Политические баталии должны остаться в рамках избирательной кампании. А после выборов мы должны вместе работать на благо страны, должны прийти к национальному консенсусу", - заявил он.

Напомним, после того, как ЦИК Молдовы в начале апреля сообщил об удедительной победе коммунистов на улицы Кишинева вышли десятки тысяч людей, требующих отмены результатов выборов. Митинг быстро перерос в беспорядки, в ходе которых люди на короткий период времени проникли в здание парламента.

Позднее парламент не смог избрать нового президента, поэтому Владимир Воронин объявил о проведении новых парламентских выборов, которые состоятся в конце июля.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: КонституцияМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях