ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Очевидец падения Ту-154: Горящий самолет сделал несколько кругов, а затем рухнул

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 19:56
0
69
Очевидец падения Ту-154: Горящий самолет сделал несколько кругов, а затем рухнул
Фото: АР
Очевидец падения Ту-154 заявил, что горящий самолет сделал несколько кругов в воздухе, прежде чем рухнуть на землю

Иранский фермер, который случайно стал очевидцем сегодняшнего крушения самолета Ту-154, сообщил, что, прежде чем упасть на землю, лайнер сделал несколько кругов в воздухе.

По словам иранца Мустафы Бабашахверди, часть Ту-154 в этот момент была объята пламенем. "Он (самолет) сделал несколько кругов в воздухе. Затем я услышал взрыв", - сказал очевидец агентству Reuters, отметив, что после катастрофы видел на земле части человеческих тел и паспорта пассажиров.

Отметим, официальной информации о том, что стало причиной катастрофы, пока нет. Выдвигалась лишь предварительная версия, согласно которой причиной аварии стал пожар в одном из двигателей лайнера.

При этом СМИ сообщают, что пилот Ту-154 во время переговоров с землей ни словом не обмолвился о каких-либо неполадках в работе.

Как известно, на месте падения лайнера образовался кратер глубиной 10 метров. Обломки разбросаны на расстоянии около 200 метров. По словам очевидцев, все обломки являются мелкими, практически ни одного крупного фрагмента не осталось.

  Разбился самолет Тегеран-Ереван: погибли все 168 человек

Напомним, на борту разбившегося Ту-154 находились 168 человек. Их список уже опубликован в СМИ. Среди погибших – двое граждан Грузии. По данным грузинского министерства иностранных дел, это финансовый менеджер посольства Грузии в Армении и жена руководителя грузинской дипмиссии в Иране.

Также в результате аварии погибли около 40 армян, пять из которых были гражданами Армении. Об этом сообщили в пресс-службе МИД страны. При этом ранее замначальника Главного управления гражданской авиации Армении Арсен Погосян сообщал о шести гражданах Армении, погибших в результате крушения Ту-154. Предполагается, что остальные пассажиры и члены экипажа были иранцами.

  Крушение RV 7908 под Тегераном

Завтра находящиеся в Армении родственники погибших пассажиров прибудут в Тегеран. Армянское правительство уже создало комиссию по организации похорон погибших. "В задачи комиссии войдет организация похорон погибших граждан Армении, а также оказание необходимой помощи их семьям", - сказано в сообщении правительства.

Отметим, Иран является одним из крупнейших эксплуатантов самолетов Ту-154 за пределами России. Как сообщил источник РИА Новости в компании Туполев, по состоянию на декабрь 2008 года эта страна эксплуатировала 25 таких самолетов.

Всего, по состоянию на декабрь прошлого года, за рубежом использовалось около 100 самолетов Ту-154. Этот пассажирский самолет был разработан в 1960-х годах в СССР для замены самолетов Ту-104.

Первый полет Ту-154 был выполнен 3 октября 1968 года. Серийно этот самолет производился с 1968 года по 2006 год, за это время всего было выпущено более 900 самолетов семейства Ту-154.

С начала 1990-х годов авиакомпании, в том числе и российские, использовавшие Ту-154, начали заменять эти самолеты на более современные аналоги, такие как Boeing-737 и Airbus A-320.

В 2002 году из-за ограничений по уровню шума были запрещены полеты Ту-154 в странах Евросоюза без специальных шумопоглощающих панелей. С 2006 полеты Ту-154 (кроме Ту-154М) в ЕС полностью запрещены.

Всего в авиакатастрофах и серьезных авариях было потеряно 63 самолета Ту-154. Сегодняшняя катастрофа стала крупнейшей в Иране за последние шесть лет.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Ирансамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях