ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы недовольны Бушем

Корреспондент.net, 9 марта 2004, 11:14
0
6

Все больше американцев недовольны экономической деятельностью администрации президента США Джорджа Буша и преобразованиями в Ираке.

Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного Washington Post. Большинство американцев - 57% - заявили, что хотели бы, чтобы курс нового главы государства был иным, нежели курс, проводимый Джорджем Бушем. Таким образом, отмечают обозреватели, поддержка реформ главы Белого дома упала до рекордного уровня за весь период его президентства.

Рекордно низкой стала оценка деятельности нынешнего американского лидера в таких областях, как экономика - лишь 39% высказались "за" Джорджа Буша, иракская кампания нашла поддержку у 46% американцев, бюджетный дефицит государства поддерживаю 30%.

Общая поддержка деятельности президента осталась неизменной с момента проведения аналогичного опроса в феврале этого года и составляет 50% - также рекорд за весь период, проведенный Джорджем Бушем на посту главы государства.

Лишь в вопросе борьбы с терроризмом проводимые им меры пользуются поддержкой 6 из 10 опрошенных американцев.

В результате, Буш опережает на 4% наиболее вероятного кандидата в президенты от демократов Джона Керри в вопросе о том, кто станет новым хозяином Белого дома 48% против 44% соответственно.

В общей сложности, в опросе Washington Post, проведенном с 4 по 7 марта, участвовали 1202 взрослых американца. Процент возможной ошибки составляет плюс-минус 3%.

Напомним, 5 марта британские политологи отмечали, что Джон Керри имеет хорошие шансы нанести поражение Джорджу Бушу и повторить успех своего тезки Джона Кеннеди. Лидер демократов даже имеет те же самые инициалы, что и Кеннеди - знаменитые Джей-Эф-Кей (JFK), только тот был Джон Фитцджеральд, а этот Джон Форбс. По мнению аналитиков, Джон Керри, как и Кеннеди в свое время, в большей степени рассчитывает на собственную харизму и тот образ, который сложился в глазах американцев, нежели на политические взгляды и заявления.

Джон Керри считают в народе представителем весьма либеральных взглядов на внутреннюю политику и приверженцем консервативной линии во внешнеполитических вопросах. Отмечая, что Керри, конечно, не сравнить с молодым Кеннеди по таким критериям, как, например, обаятельность, британские аналитики подчеркивают, что сенаторская должность, статная фигура и политическая биография обеспечивают ему достаточно высокую солидность.

Эксперты также замечают, что на руку Джону Керри может сыграть его военная биография - он может выступать с позиций человека, который не понаслышке знаком с боевыми действиями и знает, какие проблемы может, а какие не может решить война. Когда-то в годы Вьетнамской войны в дельте Меконга Керри был командиром речного патрульного катера, трижды был ранен.

Примечательно, однако, подчеркивают британские аналитики, что Керри отличается таким качеством, как непоследовательность - он не раз менял свою позицию как по вопросам военных действий США в разных регионах мира, так и во взглядах на правовые и социальные проблемы.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях