ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава временного правительства Гондураса готов уйти в отставку

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 03:31
0
6
Глава временного правительства Гондураса готов уйти в отставку
Фото: Reuters
Мичелетти заявил, что готов уйти в отставку при одном условии

Исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти заявил, что готов уйти в отставку при условии, что свергнутый президент Мануэль Селайя не вернется в страну.

Об этом сообщает в четверг, 16 июля, со ссылкой на заявление Мичелетти AFP.

"Я готов принять это решение для восстановления мира и спокойствия в государстве, но при условии, что бывший президент Селайя не вернется в страну", - заявил Мичелетти.

Как сообщалось, накануне свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя обратился к соотечественникам с призывом устроить восстание. Селайя, находящийся на территории Гватемалы, заявил, что народ Гондураса "имеет законное демократическое право на восстание", если ему приходится иметь дело с "правительством, узурпировавшим власть, и военными, поддержавшими переворот".

9 июля по инициативе США в Сан-Хосе при посредничестве президента Коста-Рики Аскара Ариаса прошел первый раунд переговоров по урегулированию ситуации в Гондурасе. Однако достичь существенных результатов на переговорах пока не удалось.

Второй раунд переговоров пройдет в субботу, 18 июля.

Напомним, 28 июня 2009 года Мануэль Селайя был арестован военными и вывезен в Коста-Рику. Временно исполняющим обязанности главы государства был назначен спикер Конгресса Роберто Мичелетти. В случае, если Селайя все же вернется в страну, его ожидает арест, ордер на который выдал Верховный суд Гондураса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Гондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях