ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хиллари Клинтон приедет в Москву

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 04:02
0
9
Хиллари Клинтон приедет в Москву
Фото: Reuters
Клинтон подтвердила стремление к укреплению отношений с РФ

Госсекретарь США Хиллари Клинтон нанесет осенью текущего года визит в столицу России для продвижения работы двусторонней президентской комиссии, решение о создании которой было принято на прошлой неделе Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой на саммите в Москве.

 

Госсекретарь США Хиллари Клинтон подтвердила свое стремление к укреплению отношений с Россией, подчеркнув, что ее осенний визит в Москву должен помочь укрепить это партнерство.

"Мы будем развивать отношения с крупнейшими развивающимися странами - Китаем, Индией, Россией, Бразилией, Южной Африкой, Турцией. Эти страны являются жизненно необходимыми для достижения наших общих целей", - сказала Клинтон, причислив к таким целям борьбу с терроризмом, изменением климата, преодоление глобального экономического кризиса.

"Осенью я отправлюсь в Москву, где вместе с Сергеем Лавровым (главой МИД РФ) мы будем продолжать реализовывать договоренности президентов", - сказала Клинтон.

По словам госсекретаря, она и ее российский коллега будут работать над созданием комиссии, идея которой принадлежит президентам Бараку Обаме и Дмитрию Медведеву.

Как сообщил журналистам помощник президента Сергей Приходько, Россия и США создадут новый механизм сотрудничества - комиссию по типу "Черномырдин-Гор". В диапазон деятельности комиссии, которую будут возглавлять Клинтон и Лавров, войдут "в основном все практические темы сотрудничества": и экономические, и гуманитарные, и политические, а также, возможно, военно-стратегические и связанные с атомной энергетикой.

Напомним, 6-8 июля президент США Барак Обама посетил с официальным визитом Россию. Целью США в ходе визита стало установление  нового типа отношений с Россией.

2 июля стало известно, что госсекретарь США Хиллари Клинтон отменила свои планы по визиту в Москву в составе делегации президента страны Барака Обамы. Причиной отмены визита стала травма руки, которую Клинтон получила 17 июня.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Россия-СШАХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях