ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Застрелен один из главных свидетелей по делу об убийстве премьер-министра Сербии Зорана Джинджича

Корреспондент.net, 9 марта 2004, 18:15
0
6

Один из главных свидетелей обвинения по делу об убийстве премьер-министра Сербии и Черногории Зорана Джинджича, произошедшего в марте прошлого года, застрелен неизвестными.

Об этом сообщила во вторник, 9 марта, Майя Ковашевич Томич, пресс-секретарь белградского суда, расследующего уголовное дело об убийстве бывшего сербского премьера.

По ее словам, полиция Белграда признала, что Куйо Крийесторак был убит на прошлой неделе 1 марта. По словам очевидцев произошедшего, Крийесторак был застрелен неизвестным из пистолета с глушителем.

 В то же время пресс-секретарь суда Майя Томич заявила, что показания Крийесторака, прозвучавшие ранее, будут в дальнейшем обязательно использованы при расследовании дела об убийстве Джинджича.

Всего сербские власти обвинили в причастности к убийтсву Джинджича 44 человека. Большинство из них арестованы.

Покушение на Зорана Джинджича было совершено днем 12 марта в центре Белграда - перед зданием правительства Сербии. Джинджич получил  два пулевых ранения - в живот и спину. Через полчаса он скончался в больнице. Предположительно, выстрелы были произведены снайпером.

Зоран Джинджич был одной из ключевых фигур в восстании осенью 2000 года, в результате которого был свергнут режим Слободана Милошевича.

 

По материалам Reuters и Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях