ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нарковойны в Мексике: Власти страны ни при каких условиях не пойдут на переговоры с наркомафией

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 10:43
0
14
Нарковойны в Мексике: Власти страны ни при каких условиях не пойдут на переговоры с наркомафией
Фото: AP
Несмотря на мощь мексиканской наркомафии, правительство намерено воевать с ней до победного конца

Правительство Мексики твердо намерено не идти на переговоры с наркомафией и организованной преступностью, несмотря на шантаж с их стороны и убийства сотрудников правоохранительных органов.

Об этом заявил в среду глава мексиканского МВД Фернандо Гомес Монт.

"Правительство Мексики никогда не пойдет на переговоры с наркомафией, несмотря на шантаж и запугивание с их стороны", - отметил министр на пресс-конференции.

По его словам, наступление на наркомафию и организованную преступность будет продолжено до тех пор, "пока последний преступник не предстанет перед судом".

В последние дни Мексику сотрясает волна нападений на полицейские участки и убийства сотрудников правоохранительных органов. Только в среду от рук наркомафии в штате Мичоакан погибли 12 полицейских.

Они были похищены и убиты, после того как полиция арестовала одного из главарей местного наркокартеля La Familia Арнольдо Руэда Медина, известного также как Ла Минса. На месте трагедии полиция обнаружила записку, в которой говорилось, что таким образом наркокартель "мстит за шефа". Решением главы МВД Мексики в Мичоакан срочно были переброшены дополнительно 1500 полицейских.

В среду Государственный департамент США призвал сограждан воздержаться от поездок в мексиканский штат Мичоакан.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон, который сам родом из Мичоакана, после прихода к власти в 2006 году объявил войну наркоторговцам и привлек армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В приграничные с США районы для этих целей было направлено свыше 45 тысяч военнослужащих.

Мексика является основной перевалочной базой наркотиков из Латинской Америки в США. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию этой страны в США перебрасывается наркотиков на сумму до 40 миллиардов долларов.

С начала этого года в Мексике от рук наркомафии погибли более 3 тысяч человек, а всего за время правления Кальдерона - 12 тысяч.

Напомним, правоохранительные органы Мексики в конце мая арестовали мэров сразу десяти городов и населенных пунктов штата Мичоакан за связи с наркомафией.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях