ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФСБ опровергает сообщения о готовившемся теракте

Корреспондент.net, 9 марта 2004, 19:11
0
5

Федеральная служба безопасности России опровергает сообщения о том, что ей удалось предотвратить крупный террористический акт.

В ФСБ не подтверждают достоверности появившегося в интернете документа, якобы подготовленного этим ведомством, с предупреждением территориальным органам безопасности о готовящихся терактах на избирательных участках 14 марта.

В центре общественных связей спецслужбы заявляют, что указанный документ является фальшивкой и расценивает его как "проявление "грязных" предвыборных технологий, рассчитанных на нагнетание паники среди избирателей и срыв выборов президента Российской Федерации".

"ФСБ оставляет за собой право проводить расследование по фактам подобных фальсификаций и привлекать авторов к ответственности в порядке, установленном российским законодательством", - сказано в сообщении центра общественных связей.

По данным Федеральной службы безопасности, копия некоего "циркулярного письма" за номером И-429 от 01.03.2004 года, якобы подготовленного ФСБ "для ориентирования территориальных органов безопасности о готовящихся террористических актах на избирательных участках", была размещена на ряде сайтов в интернете во вторник, 9 марта.

Тем временем в это же день на интернет-страницах ряда авторитетных изданий было опубликовано обращение посольства Соединенных Штатов в России ко всем соотечественникам, находящимся в Москве.

Американская дипломатическая миссия со ссылкой на данные российских правоохранительных органов предупредила своих граждан о том, что в ближайшие дни вплоть до 14 марта - дня выборов президента России - возможны теракты, в частности, в храме Христа Спасителя, хоральной синагоге в Большом Спасоглинищевском переулке, а также мечети на Олимпийском проспекте.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях